港聞

毒癮母藤條打5歲兒判入戒毒所 (12:45)

有毒癮、育有兩女及一對孖仔的家庭主婦,承認在家中用藤條體罰頑皮的5歲「大孖」,被保良局職員揭發事件。裁判官今判刑時指出,最符合社會利益的做法是為婦人戒毒,判她入戒毒所,並為其子女索取社會福利援助報告,評估他們是否需要交由社署照顧。

其他報道:【佔旺藐視法庭案】7人將認罪 岑敖暉向法庭致以無保留歉意

案件今日在沙田裁判法院判刑,辯方求情稱,雖然戒毒所報告建議被告曾美琪(36歲)入戒毒所,但被告母親患有胃癌,及被告兩名分別17歲及10歲的女兒需要照顧,至於其孖仔雖然已交由保良局照顧,但被告案發前也會定期接他們回家同住,辯方請求裁判官改以其他刑罰處理本案。

不過,裁判官質疑讓一個患毒癮的母親照顧子女並不理想,擔心會發生意外,認為徹底解決被告毒癮問題才是最符合社會利益的做法。裁判官終按報告建議,判被告進入戒毒所,再要求為被告4名子女索取社會福利援助報告,評估4人是否需要社署照顧或幫助。

案情指被告於今年1月15日晚,向保良局職員透露因大孖頑皮,故用藤條打他。大孖被送往醫院檢查身體,被發現手臂、大腿及胸口分別有19道新舊線狀瘀痕。

其他報道:【副局人選】屬意業界人士 楊潤雄稱有留意坊間流傳人選:聽到大家意見

其他報道:退休高級警司女兒涉藏大麻花 遇警截查逃跑終被捕

其他報道:紀律部隊新丁流失督察主任級警隊最多

相關字詞﹕藤條 體罰 戒毒 法庭

上 / 下一篇新聞