港聞

50億教育撥款打尖下周上財會? 葉建源願提豁免通知期優先處理 (11:29)

特首林鄭月娥昨公布50億元教育經常開支首階段方案,下周一(10日)將提交立法會教育事務委員會,通過後會交到財委會審議,按程序要預早5天通知財委會,教育界議員葉建源指非常樂意提出申請豁免通知期,讓有關議案趕及下周五(14日)交到財委會優先處理。

教育局長楊潤雄今早在商台節目表示,按程序有關議案需要先得到下周一的教育事務委員會通過,再預早5個工作天通知期提交給財委會。被問到會否申請豁免相關要求,變相讓議案在財委會「打尖」處理,楊稱視乎委員會中議員有否提出要求,政府將再作處理。

另一邊廂,葉建源則在港台節目稱,「非常樂意」提出申請豁免,讓議案下周五可提交到財委會,認為愈早通過撥款愈好,方便學校編配人手。

葉建源又表示,今次林鄭月娥推出50億元教育經常開支方案是有商有量的做法,日後政府決策的模式亦可借鏡,聆聽業界和社會人士意見。

其他報道:退休高級警司女兒涉藏大麻花 遇警截查逃跑終被捕

其他報道:紀律部隊新丁流失督察主任級警隊最多

相關字詞﹕50億教育開支 葉建源 編輯推介

上 / 下一篇新聞