港聞

下一篇
上一篇

【副局人選】屬意業界人士 楊潤雄稱有留意坊間流傳人選:聽到大家意見 (11:12)

有傳教聯會副主席、福建中學(小西灣)校長蔡若蓮是教育局副局長的人選之一,教育局長楊潤雄今早表示,仍未決定副局長人選,但他稱聆聽到業界對此的反對聲音。

其他報道:做外遊局長? 教育局長楊潤雄:一個月一次,我諗機會好細

教育局長楊潤雄今早接受商台訪問表示,物色副局長原則是用人唯才,希望挑選業界人士出任,補充自己非業界出身的不足,正在詢諮業界有否合適人選推薦。

他說,留意到傳媒報道蔡若蓮是副局人選之一,「講到好似實咗,仲搞簽名(反對聯署),聽到大家意見,贊成、反對也聽到」,但楊不願評論。被問到會否挑選政治中立的人選,楊潤雄稱很多人也有個人政治取態,不易找到中間派,又說不會考慮其政治背景,強調才幹是最重要的考量。

教聯會會長黃均瑜今早亦在商台節目表示,他個人希望蔡若蓮擔任教育局副局長,指她在教育局有工作經驗,身為校長又有前線經驗,符合教育界期望有前線人員參與制定政策。黃均瑜說,在他認識的人之中,就經驗和學歷來說,蔡若蓮起碼是一個人選。

其他報道:退休高級警司女兒涉藏大麻花 遇警截查逃跑終被捕

其他報道:紀律部隊新丁流失督察主任級警隊最多

相關字詞﹕教育局 副局長 楊潤雄 蔡若蓮 教聯會 編輯推介

上 / 下一篇新聞