港聞

下一篇
上一篇

美國241周年獨立記念 駐港領事唐偉康:香港與美國同樣鍾愛開放自由及法治 (22:28)

美國駐港領事館今午在紅磡嘉里酒店慶祝美國241周年獨立日。美國駐港澳總領事唐偉康於致辭時,先向新任特首林鄭月娥致賀,其後表示香港回歸20年來,兩地關係良好,友誼愈來愈強壯,本港現時已超過1400間美國企業,每年亦有超過10萬名港人到美國旅遊。唐偉康指香港與美國一樣,同樣鍾愛開放自由及法治的社會,縱使香港現時面對很多不同類型的挑戰,但對本港的未來仍充滿信心,亦見到很多機會。

其他報道:入境「印仔」圖案將改富士山櫻花 日本為東京奧運鋪路吸客 

唐偉康於致辭中沒有提及任何政治議題,包括被囚的民運人士劉曉波欲到外國接受醫療等。政務司司長張建宗亦有出席活動,致辭內容只圍繞對美國獨立日的祝賀,會後亦沒有接受傳媒提問便離去。前美國駐香港總領事夏千福亦有到場,與不同好友閒聊及拍照,未有接受傳媒訪問。

其他報道:宋仲基宋慧喬宣布婚訊 粉絲嘩然 朴槿惠也被拖落水

其他報道:百度直播董事長坐無人車現「蝦碌」 實線切線涉違法 駕駛座有人坐

相關字詞﹕唐偉康 劉曉波

上 / 下一篇新聞