港聞

【短片:50億教育撥款】幼教界表示失望 促政府推幼師薪酬表 (20:24)

特首林鄭月娥出席上任後首場立法會特首答問大會,闡述其提出的增加50億元教育經常開支首階段方案,涵蓋專上教育、中小學及幼稚園。幼稚園方面,林鄭月娥提二兩項建議,一是自2018/19學年起,每年調整薪酬相關資助,按每年公務員薪酬調整幅度調整,二是將兩年過渡期津貼延長多3年。

香港幼兒教育人員協會主席周慧珍對方案表示失望,指當局未有將提供予中小學的「特殊教育需要統籌主任」及資訊科技人手支援等資助涵蓋幼稚園,希望政府給予足夠支援。周慧珍認為教師專業發展,不能漠視幼稚園的部份。周慧珍又指,多年來業界對幼師薪酬表一向有共識,更爭取多年,故希望政府納入50億方案。

其他報道:【50億教育撥款】楊潤雄:每年3萬元資助讀自資學位 不包括八大開辦自資課程

一文睇教育50億元首階段措施

相關字詞﹕特首 林鄭月娥 香港幼兒教育人員協會主席 周慧珍

上 / 下一篇新聞