港聞

下一篇
上一篇

【多圖】壹傳媒員工默站反外判 記協傳媒工會聲援 李卓人鄧家彪撐場 (20:45)

《蘋果日報》近日傳出外判部分美術工序,壹傳媒工會今晚約6時發起在壹蘋果大樓外默站15分鐘,過百員工身穿黑衣到場抗議。記協副主席岑倚蘭、大專新聞教育工作者聯席發言人杜耀明、多家傳媒工會代表、職工盟秘書長李卓人及工聯會鄧家彪等人到場聲援。

其他報道:突抽《頭條新聞》被質疑 無綫700字反駁 指播港台片已不合時

工會發言人林偉聰表示,外判方案影響約30至50名美術部員工,他認為管理層只與部門主管商討,但未有與前線員工討論,令他們被蒙在鼓裏,做法不公平。林認為,早前公司宣布凍薪時,員工與公司共渡時艱,現在卻選擇放棄員工,做法不近人情,工會甚感失望。

他又指出,工會曾與管理層開過兩次會議,惟對方態度強硬,聲言公司若堅持方案,不排除採取其他行動。

鄧家彪今日也到場支持默站行動。鄧擔心其他傳媒機構會「有樣學樣」,絕對支持工會與資方或管方再談判,收回外判計劃。而職工盟秘書長李卓人則認為壹傳媒集團做法令員工人心惶惶,要求管理層停止黑箱作業。

除了壹蘋果大樓外,亦有部分香港電台員工在壹傳媒工會默站期間,在港台外默站,以示支持。

壹傳媒印刷媒體行政總裁張劍虹表示,管理層與工會的對話從來沒有間斷,如果工會有需要進一步了解,隨時歡迎與管理層聯絡。他指出,就美術外判的商討方案會繼續,未有放棄此計劃。至於外判計劃是否勢在必行,張表示,會繼續探討方案,向這個方向嘗試,亦會與員工及工會商討,認為外判計劃對大家都好,公司亦會想辦法保障質素。

其他報道:攝影師指新華社偷片 《我的Hong Kong》fb遭檢舉落架

其他報道:【特首答問大會】梁國雄被請離場 高呼「醒下啦!」

其他報道:【特首答問大會】林鄭:對立會過去幾年情況「傷心、痛心、擔心」 盼今日帶來好開始

相關字詞﹕蘋果日報 壹傳媒 香港電台 編輯推介 工會 外判 記協 傳媒

上 / 下一篇新聞