港聞

【便利店東主命案】被告落口供稱「四周也有惡魔誘惑」 持刀為嚇店東 (18:46)

油麻地碧街7-Eleven便利店店東去年遭賊人用利刀插傷,並於6日後死亡。加籍越南漢其後被控一項謀殺罪,案件今在高等法院續審。被告在警誡下指,當時在便利店是借薯片和紙巾,而非偷竊,又指「四周也有惡魔」。

其他報道:便利店東主遭刺死案 目擊者指被告屢大力揮動8寸餐刀 似欲置人於死地

加籍越南漢被告Bui Van Cuong(32歲),被控於去年3月在香港謀殺鄭嘉沛(38歲)。

警員黃永森今午供稱,於被告行兇翌日,在佐敦道麥當勞外發現被告,當時被告在麥當勞門外徘徊,又自言自語。及後他與拍檔走進麥當勞內,並上前用中文向被告說「警察,咪郁」。被告之後顯得情緒激動,想衝前撞向警員,又用英文粗口辱罵警員。其後黃用英文表示自己是警察,以傷人罪拘捕被告,並帶被告到男廁內搜身,搜獲被告的加拿大籍護照。

庭上亦播出警員何永康兩次向被告錄口供的片段。在第一次錄口供時,何永康問被告3月8日晚6時許身處何方、有否曾到7-Eleven便利店、有否曾到上海街惠康超級市場等,被告均表示「唔需要講」。

而在第二次錄口供時,被告在警誡下供稱,當時到便利店只是借薯片和紙巾,借後會歸還,又指四周也有惡魔誘惑他。而第3次進入便利店時,他知道店東已經報警,持刀只是想嚇店東,待警察到達再射死他。

其他報道:驗出港怡醫院病人與病房霉菌種類不同 袁國勇初步結論:冇嘢發生

其他報道:【50億教育撥款】楊潤雄:每年3萬元資助讀自資學位 不包括八大開辦自資課程

其他報道:交通警工廈劏房內燒炭亡

相關字詞﹕法庭 便利店 謀殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞