港聞

【短片】無綫抽起《頭條新聞》 通訊局接190宗投訴 邱騰華:按機制調查 (18:53)

無綫電視上周五(6月30日)傍晚突然抽起港台節目《頭條新聞》,改播國家主席習近平訪港片段及風水節目。通訊事務管理局截至今日下午5時,共收到190宗相關投訴,局方將按牌照規定及既定程序處理。

其他報道:突抽《頭條新聞》被質疑 無綫700字反駁 指播港台片已不合時

通訊事務管理局辦公室發言人指出,投訴內容主要為不滿無綫突然自行調動《頭條新聞》的播放時間和頻道,未有適時與香港電台溝通及預先告知觀眾有關改動。

商務及經濟發展局長邱騰華較早時於立法會多次被問到,無綫電視的做法有否違反廣播條例或是否涉及政治原因,惟他只回應,事件已交給相關部門客觀及按機制地展開調查,相信對方會適時作公布。

根據無綫的本地免費電視節目服務牌照,無綫電視翡翠台須在星期一至五,晚上6時至7時半期間,每日播放30分鐘的港台節目,或在星期六及日,晚上7時至10時半期間,每星期播放2.5小時的港台節目。

其他報道:無綫稱港台同意延播《頭條新聞》 港台:無正式同意 迫於無奈接受

其他報道:驗出港怡醫院病人與病房霉菌種類不同 袁國勇初步結論:冇嘢發生

相關字詞﹕港台 無綫 頭條新聞 習近平

上 / 下一篇新聞