港聞

下一篇
上一篇

【短片:50億教育撥款】楊潤雄:每年3萬元資助讀自資學位 不包括八大開辦自資課程 (18:18)

特首林鄭月娥出席上任後首場立法會特首答問大會,闡述其提出的增加50億元教育經常開支首階段方案,涵蓋專上教育、中小學及幼稚園。教育局長楊潤雄下午4時召開記者會解釋50億元教育撥款用途。

相關報道:一文睇教育50億元首階段措施

林鄭月娥早上提出,建議2017/18學年起,全港修讀合資格院校開辦自資學士學位課程而成績達到入讀大學最低要求,即文憑試考獲「3322」考生,可獲每年3萬元免入息審查資助。

教育局長楊潤雄指,每年3萬元免入息審查資助,全數放於只提供自資專上學位的院校,不包括八大院校開辦的自資學位。他指出,八大所辦的自資學位數量相對上不多,而且八大院校主力發展的是資助學位,如果加入3萬元自資資助,會令八大的生態運作不清晰。

楊潤雄表示,不增多資助學士學位,而提供3萬元自資資助,是因為自資界別相對能更快更有彈性,去迎合市場上人力需求而作出課程調動。楊潤雄又指,成本是考慮因素之一,同樣的資源在自資界別比放在資助界別,能夠幫到更多的學生。

相關報道:葉建源:肯定教育撥款方向 仍望政府回應合約教師TSA等問題

其他報道:稱處理一地兩檢已達最後階段 林鄭:免「擠牙膏式」答覆暫不交代

其他報道:林鄭強調和不同派別議員溝通 長毛:冇搵過我喎!

相關字詞﹕楊潤雄 教育局 編輯推介

上 / 下一篇新聞