港聞

駕警車撞傷途人 高級警認不小心駕駛罰款2000 (16:27)

一名外籍人士於去年10月19日深夜,在漆咸道麼地道橫過馬路時被警車撞傷,頭部及盤骨骨折,及出現腦出血。駕駛警車的高級警員今在九龍城裁判法院承認不小心駕駛罪,被判罰款2000元,辯方透露警員須面對紀律聆訊,仕途或受影響。

被告顧嘉能(41歲)隸屬於尖沙嘴軍裝巡邏小隊,辯方求情指被告駕駛警車時並無超速或衝紅燈,他在事發前已發現事主,只是以為對方察覺到自己,所以未對此多加留意,結果發生意外。辯方又透露被告原本準備晉升警長,案發後其警長評核會被覆核。

其他報道:【DR美容誤殺案】死者兒子:母為人節儉 整理遺物始揭曾開過百萬支票予DR

其他報道:便利店東主遭刺死案 目擊者指被告屢大力揮動8寸餐刀 似欲置人於死地

其他報道:【兩屆不同】林鄭站立會主席右方 湯家驊:尊重議會,不像梁振英給人「超然」感覺

相關字詞﹕編輯推介 法庭 警員 車禍

上 / 下一篇新聞