港聞

【DR美容誤殺案】死者兒子:母為人節儉 整理遺物始揭曾開過百萬支票予DR (15:38)

DR醫學美容集團的打針療程涉嫌導致一死兩傷殘,集團創辦人、配製涉案血製品及負責療程的醫生被控誤殺罪,案件今續審。死者陳宛琳的兒子表示,其母曾開過百萬支票予DR集團。而事發當晚,曾有DR職員致電家中聯絡其母,惟母親因感到「好唔舒服」未能接聽電話。

其他報道:港怡開張3月 病房現霉菌 兩病人肺有真菌 院方指與環境相關「可能不高」

控方今傳召死者陳宛琳的兒子楊佳叡作供,案發時17歲的他正打算重考中學文憑試。楊憶述2012年10月3日晚上,他回家後如常走入房間與母親打招呼,他見對方感到不適,遂問她是否感不適,反覆問了數次後,才得到母親回應指自己發燒。他的胞姐帶母親到診所求醫。

翌日他得悉母親入院後,隨即趕到醫院,並看見其父與一名名為Joyce的DR職員傾談。楊表示,他記得母親接受注射後當晚,Joyce曾致電家中,惟其母當時感不適,並指「唔想聽個電話」,他代答後Joyce稱「叫你媽咪好好休息」。

楊形容,母親是節儉的人,事發前沒向他提及曾光顧DR集團,他與家人整理母親遺物,才發現其母由2010年至2012年間,曾向DR集團開出總值過百萬元的支票,並對此感到驚訝。

曾任職DR美容顧問的陳灦盈供稱,她於2011年11月至2012年7月期間在DR集團當美容顧問。她憶述,在DR工作8個月期間,最高月薪可達10萬元,當中包括固定底薪和佣金。她續稱,從DR每月大會中得悉CIK/AI療程及其療效。控方又呈上DR內部通告,通告指CIK療程可治療包括風濕、濕疹及紅斑狼瘡。聆訊明天再續。

其他報道:【特首答問大會】梁國雄被請離場 高呼「醒下啦!」

其他報道:【特首答問大會】林鄭:對立會過去幾年情況「傷心、痛心、擔心」 盼今日帶來好開始

其他報道:【特首答問大會】稱處理一地兩檢已達最後階段 林鄭:免「擠牙膏式」答覆暫不交代

相關字詞﹕dr美容事故 法庭 編輯推介 誤殺

上 / 下一篇新聞