港聞

【便利店東主命案】目擊者指被告多次揮動8寸餐刀   似欲置人於死地 (15:05)

油麻地碧街7-Eleven便利店店東去年遭賊人用利刀插傷,並於6日後死亡。加籍越南漢其後被控一項謀殺罪,案件今在高院續審,當晚在場的顧客被盤問時形容被告每次揮刀也很大力,似乎想置店東於死地。

其他報道:【特首答問大會】一文睇教育50億元首階段措施

當晚目擊案發經過的顧客黎榮強供稱,當晚與朋友楊志文吃完晚飯,因欲增值八達通,便進入涉案便利店。在增值之時,被告在他後方經過,走到收銀枱前與店東激烈理論,並走進收銀枱內。其後他與楊走出店外,並透過玻璃看見被告右手手握一把約8寸長的餐刀,多番刺向店東,店東則拿起附近物件及用手擋。

之後他與楊走入店內查看情況,看見店東在收銀枱往外步行兩、三步後倒地,並曾聽見店東說「call police」。之後楊志文報警,黎則走到店外,看守掉在地上的刀柄,等待警察到來。

楊志文作供時則指,再次進入店內時看見店東倒地,心口位置流血,見狀後報警。而在被告離開便利店後,他看見被告掉下一黑色物體在地上,事後得悉是刀柄。

另一名顧客黃志豪作供時指出,自己當晚一邊談電話,一邊走入店內選購飲品。當他走到收銀枱時,被告突然持刀襲擊店東,他被嚇呆兩至三秒後,便致電報警。他又形容被告似乎想置店東於死地,因每次揮刀也很大力。

店東的朋友兼同事梁偉誠形容,店東為人善良,沒有脾氣,與妻子育有一名兩歲女兒。當晚他進入店後看見店東倒地且血流不止,便脫衣幫他止血,並致電店東的家人。

高級救護隊目謝仲恆供稱,事發當日晚上7時01分收到指示要到現場救援,3分鐘後他與同事到達現場。當他到達現場後,見到一名傷者在收銀內坐在地上,背倚着後面的櫃,神情呆滯,身上和褲都沾滿鮮血。他上前問傷者「發生咩事?畀咩整傷」,惟傷者均沒有回答及給予反應,只一前呆望前方。

謝續指他剪開傷者的衣服,發現傷者右前胸胸骨位置有兩厘米長的傷口,血流如注。他先用敷料壓住傷口以助止血,再與同事合力抬被告上擔架牀,送往廣華醫院。謝表示傷者當時的心跳快但弱,而呼吸是淺和慢。在救護車上,傷者仍未能給予任何反應,當他擠壓傷者的膊頭神經時,傷者能微微張眼,謝判斷傷者的清醒指數只有4。傷者呼吸每分鐘只有8下,胸口亦沒有起伏,即沒有足夠深度,遂要幫他灌氣。

其他報道:【特首答問大會】林鄭強調和不同派別議員溝通 長毛:冇搵過我喎!

其他報道:健康顧問落藥迷姦罪成囚12年 官斥無悔意不斷說謊 被告聞判平靜離庭微笑

相關字詞﹕編輯推介 便利店 謀殺

上 / 下一篇新聞