港聞

下一篇
上一篇

【DR誤殺案】死者女兒:母注射當晚面色發黑指「仲辛苦過生仔」 須攙扶才能步行 (13:55)

DR醫學美容集團的打針療程涉導致一死兩傷殘,集團創辦人、配製涉案血製品及負責療程的醫生被控誤殺罪,案件今續審。死者陳宛琳的女兒供稱,陳接受注射後當晚感到不適,面色發黑,又向她表示「仲辛苦過生仔」。她直到母親被送入深切治療部時,才發覺原來母親情況「有咁嚴重」,她到病房探望時,其母「已經插晒喉,唔可以同我溝通」。

其他報道:【兩屆不同】林鄭站立會主席右方 湯家驊:尊重議會,不像梁振英給人「超然」感覺

事主陳宛琳於2012年10月3日接受注射,翌日感不適送院,6天後證實不治。控方今傳召陳宛琳的女兒楊珮瑩作供,楊表示,案發時她是中六自修生,她憶述母親接受注射後當晚感到不適,面色發黑並發冷,自言「仲辛苦過生仔」。

楊其後陪同母親到診所求醫,由於母親感到十分不適,未能與醫生有太多交流,故由她向醫生解釋母親的情況,但她當時仍不知道母親曾接受涉案的CIK療程,醫生其後為陳處方藥物,兩人隨後回家,當時其母須她攙扶才能步行。

楊表示,翌日早上陳如常到她與丈夫經營的茶餐廳工作,惟陳當時狀甚不適,其父遂叫她接母親回家休息。兩人其後前往DR位於銅鑼灣的中心、亦即陳接受注射的地方求助,有兩名職員負責照顧陳,又指負責為陳施行療程的麥醫生正趕回中心,但其後又指麥正在做手術,未必可趕及回來,職員遂為陳召救護車將她送院。

楊表示,她當時仍不知母親接受了什麼療程,直到其母送院後,有兩名DR職員及麥醫生亦到場,麥向她表示陳宛琳曾接受第2次注射,又稱是透過注射白血球以增加免疫力。陳入院後被送往深切治療部,楊稱當時才發現母親的情況「咁嚴重」,其後她進入病房探望時,其母「已經插晒喉,唔可以同我溝通」。

其他報道:馬時亨:港鐵票價相比全世界不高 惟永遠有人不滿意

其他報道:健康顧問落藥迷姦罪成囚12年 官斥無悔意不斷說謊 被告聞判平靜離庭微笑

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞