港聞

下一篇
上一篇

【短片:一地兩檢】如何說服市民沒違基本法? 運房局長陳帆:要信政府 (13:28)

高鐵「一地兩檢」問題至今仍未解決,運輸及房屋局長陳帆表示,現在工作已到晚期,有信心盡快完成工作,但由於「一地兩檢」涉及非常敏感和複雜課題,故希望「整體性公布」而非「斬件式」,「因為整件事情的處理涉及香港人和執法的關係,所以我希望大家多給一些耐性」。

其他報道:馬時亨:港鐵票價相比全世界不高 惟永遠有人不滿意

問到如何說服市民有關方案沒違反《基本法》,陳帆說,「我相信大家在這方面要信任香港特區政府」,強調當局有信心確保安排符合「一國兩制」及《基本法》。

陳帆又提到,會將高鐵香港段整體規劃、運作、對市民的影響、帶來的方便、可以連接哪些地區等作宣傳,形容這是「非常硬的硬仗」。

另外,港鐵主席馬時亨今早在商台節目中大讚陳帆「有心」、「有力」 、「好勤力」、「好熟書」。他指出,當年陳帆任職機電工程署助理處長時,已感到對方「做事快,不官僚,好務實。陳帆好好」,而陳帆今次擔任運輸及房屋局長,「我替特區、替林鄭、替陳帆開心」。

馬時亨又透露,陳帆為了房屋範疇,「自己拿自己時間,走去其他地方看看,拿些心得」,他再次讚揚對方「真是好上心,真真正正有心有力」。

其他報道:【特首答問大會】一文睇教育50億元首階段措施

其他報道:【特首答問大會】林鄭強調和不同派別議員溝通 長毛:冇搵過我喎!

其他報道:中英聯合聲明已無現實意義? 王永平:原則上沒錯但不等於失法理地位

相關字詞﹕編輯推介 港鐵 高鐵 一地兩檢

上 / 下一篇新聞