港聞

下一篇
上一篇

低智積犯非禮7歲男童罪成囚4年半 官指低智與犯案無關 (12:54)

有多次非禮前科、智商偏低的運輸工人,今年1月初在觀塘順利邨誘拐一名7歲男童到樓梯間,脫下自己的內褲要求男童觸摸其下體,男童其後向家人揭發事件。工人早前於區院承認一項向16歲以下兒童作出猥褻行為罪,法官今判刑時稱,工人有4次非禮前科,有戀童癖,且重犯機會大,故判囚4年6個月。

其他報道:健康顧問落藥迷姦罪成囚12年 官斥無悔意不斷說謊 被告聞判平靜離庭微笑

辯方求情時提到,被告林裕偉(44歲)屢犯猥褻行為罪,需要專業協助,被告亦親自撰寫求情信,顯示他有悔意。辯方續稱,請求法庭考慮事件被揭發後7歲的事主表現冷靜,且在其母拒絕下亦沒配合警方檢查身體。

法官判刑時指出,被告破壞兒童對成年人的信任,判決須具阻嚇性。法官強調,被告有4次非禮前科及有戀童癖,對兒童構成威脅,被告上一次定罪為2014年,惟出獄後半年已犯下本案,重犯機會大,又稱對他會悔改並不樂觀。法官續稱,沒有證據顯示被告智商偏低與他犯案有關,故不考慮這作為求情理由,判處被告監禁4年6個月,又警告他如再犯同類案件,會交由高等法院處理。

其他報道:【特首答問大會】梁國雄被請離場 高呼「醒下啦!」

其他報道:【特首答問大會】林鄭:對立會過去幾年情況「傷心、痛心、擔心」 盼今日帶來好開始

相關字詞﹕編輯推介 非禮 法庭

上 / 下一篇新聞