港聞

下一篇
上一篇

馬時亨:港鐵票價相比全世界不高 惟永遠有人不滿意 (12:28)

港鐵主席馬時亨早上出席商台節目時,被問到港鐵票價問題,他表示,「(港鐵)票價相比全世界不高,但永遠都有人不滿意」。

馬時亨在節目指,特首林鄭月娥提出以股息補貼長途車費是新思維,他歡迎該建議,現在正與政府磋商,惟細節未是時候公布。

其他報道:【特首答問大會】一文睇教育50億元首階段措施

問到票價問題,馬時亨說「票價比全世界不高,但永遠都有人不滿意」。至於是否可減少事故,他直指「我們同事都好大壓力,都希望無事故」,惟有時「機械上的事情,無論多努力都有問題」。

談到高鐵「一地兩檢」,馬時亨表示,有信心高鐵營運權會交予港鐵,營運協議亦可在預見的將來簽訂,但不能保證在未來一、兩個月能簽訂,亦希望香港市民支持政府,令「一地兩檢」可以落實,發揮高鐵應有的經濟效益。

至於有意見擔心「一地兩檢」會損害「一國兩制」,馬時亨說「花了800多億元,想有經濟效益與內地接軌、與國際接軌,如果無就好可惜」,認為「民意,以香港人這麼務實態度,應該是一定支持」,「擔心政治那些事,可能十年、五年望回頭,為何我們花這麼多時間拗這麼無謂的事情呢?市民角度是人家(公安)在這裏執法,有什麼問題呢,只要大家處理好安排就可以」。

其他報道:中英聯合聲明已無現實意義? 王永平:原則上沒錯但不等於失法理地位

其他報道:林鄭指應從幼培養「我是中國人」 孫明揚稱非洗腦否則不會大鑼大鼓

其他報道:攝影師指新華社偷片 《我的Hong Kong》fb遭檢舉落架

相關字詞﹕編輯推介 馬時亨 港鐵 一地兩檢

上 / 下一篇新聞