港聞

下一篇
上一篇

前政協選區會涉非法行為判社服令 辯方:當上政協背景良好 促進貿易 (12:16)

佔領運動期間參與拆路障的廣西欽州市前政協委員廖紹暉(又名廖少輝),前年參選區議員時,未經多座大廈法團同意下,展示聲稱獲法團「全力支持」的橫額及傳單,遭廉署起訴。廖早前承認在選舉作出非法行為,辯方求情稱他並非存心犯案,只是「技術性犯規」,又稱他促進了中港貿易、背景良好,裁判官判其接受80小時社會服務令。

其他報道:健康顧問落藥迷姦罪成囚12年 官斥無悔意不斷說謊 被告聞判平靜離庭微笑

被告廖紹暉(35歲)曾於2011年代表人民力量出戰區議會尖東選區,前年區選則以獨立身分參選油尖旺區議會選舉(尖沙嘴中選區),兩次均落敗於民建聯關秀玲。

案件今日在西九龍裁判法院判刑,辯方指,被告亦在物業管理公司工作過,所以他與涉案的大廈法團很熟悉,今次沒有提交書面同意只是「技術性犯規」。事後被告已經取得涉案5座大廈的書面同意,除了昌林閣的法團主席已經離世,所以無法取回同意書。

辯方又指被告從商後促進中港兩地貿易,當上了政協,背景良好,他因本案被還押14日,已得到深刻教訓。裁判官同意其社會服務令報告正面,決定判處被告履行80小時社會服務令。

案情指被告於上屆區選期間,在恒運大廈及帝堡樓等多座大廈外張貼選舉宣傳橫額,及到處派發傳單,稱獲得該等大廈業主立案法團的「全力支持」。涉案法團成員均表示,他們在全體大會上沒有討論或決議過,將法團名稱納入被告的宣傳品中,選舉事務處亦未接獲有關法團的同意書。

其他報道:中英聯合聲明已無現實意義? 王永平:原則上沒錯但不等於失法理地位

其他報道:林鄭指應從幼培養「我是中國人」 孫明揚稱非洗腦否則不會大鑼大鼓

其他報道:攝影師指新華社偷片 《我的Hong Kong》fb遭檢舉落架

相關字詞﹕編輯推介 佔領 佔中 區選 區議會

上 / 下一篇新聞