港聞

健康顧問落藥迷姦罪成囚12年 官斥無悔意不斷說謊 被告聞判平靜離庭微笑 (11:41)

自稱健康顧問的男子涉嫌於2014年施藥非禮於佔領行動認識的女子X,5個月後再涉迷姦德國女遊客Y。陪審團早前裁定被告向遊客Y「施用藥物以獲得或便利作非法的性行為」及「強姦」罪罪成,法官今判刑時怒斥被告毫無悔意,在庭上不斷講大話,指出本案案情極嚴重,判囚12年。

其他報道:金正恩嘲導彈是送「美國混蛋」禮物 美韓馬上軍演還擊

旺角重案組第2隊女偵緝督察林碧嘉於本案判刑後會見記者說,強姦罪是非常嚴重的罪行,大家切勿以身試法。當記者問到有關判刑是否過輕、女士可以如何防範及警方有沒有出錯等問題時,林督察拒絕回答,記者一再追問後,她只表示「下次答」。

被告文耀輝(44歲)今聞判時,表現平靜,離庭後更向親友微笑示意。辯方今求情時稱,本案沒有使用暴力,對事主的健康沒有造成太大影響,但同意本案有加刑因素。

法官今判刑時列出本案5項加刑因素,包括被告自稱專家及醫生,並在工作室內張貼自己的學歷,被告亦要求事主填寫健康問卷,但法官指出被告的做法只為了加強自己的「專業形象」。另外,被告施用的藥物不但會令事主昏睡,更會令事主喪失記憶,被告稱自己購入精神藥物「死藤水」是為了親身經歷半睡半醒的狀態,法官怒斥被告講法荒謬(nonsense),他明顯完全是為了要強姦事主。

被告在犯案時沒有使用安全套,更用隱藏式攝影機偷錄他強姦事主的過程,以滿足自己的渴求。法官指從被告偷錄的片段可見,事主當時根本無力反抗。法官又指本案另一項嚴重的加刑因素是被告在保釋期間犯案。本案發生5個多月前,被告亦因涉施藥非禮一名女子而被捕,法官斥被告明顯毫無悔意。

法官引述事主的創傷報告指出,事主在案發後患上創傷壓力症,有抑鬱及焦慮的症狀,她無法再相信他人,事件亦嚴重影響她日常社交,需要繼續接受心理治療。

被告被控於2014年12月12日在旺角工作室非禮事主X;及於前年5月31日在同一地點強姦事主Y。他另被控兩項施用藥物以獲得或便利作非法的性行為罪,即於上述兩天向兩事主施用氟硝西泮。氟硝西泮一般被視為迷姦藥。

其他報道:宋仲基宋慧喬宣布10月31日結婚

其他報道:【特首答問大會】一文睇教育50億元首階段措施

相關字詞﹕編輯推介 迷姦

上 / 下一篇新聞