港聞

下一篇
上一篇

【DR誤殺案】前美容顧問:周向榮曾指接受療程後「身體好咗、精神咗」 (11:30)

DR醫學美容集團的CIK療程涉導致一死兩傷殘,集團創辦人、配製涉案血製品及負責療程的醫生被控誤殺罪,案件今續審。DR前美容顧問供稱,周向榮曾在員工大會上表示,他曾親自接受涉案CIK療程,療程後「身體狀況好咗、精神咗」,惟她同意辯方指,她可能將兩名接受療程的職員與周混淆。

其他報道:古思堯紙棺材示威道具被毀 重案組拘兩男子

曾在DR任職美容師及美容顧問的葉嘉敏供稱,她每月須出席員工大會,首被告、集團創辦人周向榮會在會上發言。她憶述,她於2012年2月在員工大會上得悉涉案的CIK療程,當時由周講解療程,周稱深圳軍事醫院有提供療程,他本人接受CIK療程後「身體狀況好咗、精神咗」。

代表周向榮的大律師盤問葉時指出,會上不只得周向榮發言,一些達到可觀生意額的職員亦會到台上分享「成功故事」,又指集團另外兩名經理曾接受CIK療程,而非周向榮本人,葉可能將兩者混淆,葉認同辯方的說法。

惟她其後接受代表次被告陳冠忠的大律師盤問時,承認只得周向榮會在每次的會議中發言。陳一方又引述葉嘉敏於2012年的口供,葉當時稱周曾表示自己有接受療程,自言療程後感到有點疲倦,但數天後則「好有精神」。

庭上早前透露,DR集團推出的CIK療程,每針費用為59,500元。控方今讀出數份DR集團於2012年初發出的通告,內容提到國內就每針CIK療程索價十幾萬元至幾十萬元,整個療程的費用高達過百萬元,並指「所以公司的AI(即CIK療程)實在好抵」。

控方呈上客人購買CIK療程的單據,顯示葉曾成游說客人購買療程。另一張單據顯示,銷售人一欄除有葉嘉敏的名字外,亦有提及第3被告麥允齡,惟葉表示不記得為何麥同被列為銷售人。

林鄭:對立會過去幾年情況「傷心、痛心、擔心」 盼今日帶來好開始

稱處理一地兩檢已達最後階段 林鄭:免「擠牙膏式」答覆暫不交代

一文睇教育50億元首階段措施

相關字詞﹕編輯推介 cik療程 周向榮

上 / 下一篇新聞