港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首答問大會】林鄭:中策組不再掌管人事任命 (10:20)

特首林鄭月娥於立法會答問大會中,被議員陳振英問及中央政策組問題。她明言,上屆政府的中央政策組功能,這屆改組之後不需要繼續,「特別是關於人事任命」。

一文睇教育50億元首階段措施

林鄭月娥指,今日做政策好複雜,很多時都要有跨部門跨政策局,有時甚至需要更高層次,即特首本人作出統籌協調督導,加上現在社會上有好多意見但苦無對口,故改組後的中策組,可提供「第一站角色」,研究意見是否可行。

林鄭月娥又說,本月會委派一名政務主任擔任改組工作組長,而現時不會填補中央政策組長,期望年底把改組方案交到立法會討論,並爭取明年初通過,讓明年4月1日有全新的中策組協助政府。

至於招聘年輕人加入,林鄭月娥指,不用設置特定年齡上下限,強調希望讓年輕人有機會親身了解何謂制訂政策,以及制訂政策時聽取年輕人心聲。她表示,投考職位的要求是有心、有力、有承擔,不論黨派。

稱處理一地兩檢已達最後階段 林鄭:免「擠牙膏式」答覆暫不交代

林鄭強調和不同派別議員溝通 長毛:冇搵過我喎!

其他報道:中英聯合聲明已無現實意義? 王永平:原則上沒錯但不等於失法理地位

相關字詞﹕編輯推介 林鄭 中策組 人事 改組

上 / 下一篇新聞