港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首答問大會】稱處理一地兩檢已達最後階段 林鄭:免「擠牙膏式」答覆暫不交代 (09:56)

特首林鄭月娥在立法會答問會表示,高鐵香港段要達致乘客方便,一地兩檢必不可少。被問到高鐵一地兩檢的進度,林鄭月娥稱,一地兩檢討論已達最後階段,但有關措施相當複雜,希望在完成研究所有細節後一併交代,免作「擠牙膏式」的答覆。

林鄭強調和不同派別議員溝通 長毛:冇搵過我喎!

經民聯梁美芬提出政府應爭取市民對一地兩檢的支持,打好「民意戰」,林太強調,不希望推行一地兩檢是一場「戰爭」,希望各界能歡迎一地兩檢政策,她更透露市民最快在本周內從傳媒得知高鐵的好處。

香港眾志羅冠聰指,有示威者在七一示威時示威道具被毀,又展示照片指社民連吳文遠疑被警方打,問林鄭月娥會否重新整頓警隊,以及給予監警會更大的權力。

林鄭月娥回應指,警隊近年承受重大壓力,需要為警方說公道說話,若示威者覺得不公,她說希望市民相信政府有追究機制,能還市民公道。她又說,看不到羅所提的警方濫權情况,但承認很多政府部門都有改善空間,冀社會提意見,從多方面改善公務員情况。

其他報道:【特首答問大會】林鄭強調和不同派別議員溝通 長毛:冇搵過我喎!

其他報道:中英聯合聲明已無現實意義? 王永平:原則上沒錯但不等於失法理地位

其他報道:林鄭指應從幼培養「我是中國人」 孫明揚稱非洗腦否則不會大鑼大鼓

相關字詞﹕特首答問大會 林鄭月娥 一地兩檢 梁美芬 林鄭

上 / 下一篇新聞