港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首答問大會】林鄭:對立會過去幾年情況「傷心、痛心、擔心」 盼今日帶來好開始 (09:59)

特首林鄭月娥出席上任後首場立法會答問大會。她表示,立法會是她非常熟悉的地方,而她與立法會打交道,始於回歸那年,而當時甚少有議員拉布,行政立法關係相對良好,官員及不同黨派議員互相尊重,對事不對人,形容自己「我是喜歡去立法會,不是賣口乖」。

其他報道:【特首答問大會】林鄭強調和不同派別議員溝通 長毛:冇搵過我喎!

不過林鄭月娥提到,對過去幾年劍拔弩張情況感到「有些傷心」;聽到公務員同事苦笑問要等多少次財委會會議才能商討議程時,「我感到痛心」;見到因行政立法關係欠佳,拖慢落實政策速度,「我是感到擔心」。但她稱「不灰心」,相信絕大部分議員及官員都深愛香港,願意為目前困境找出路,期望今日為未來工作帶來好開始。

林鄭月娥又重申,十分重視改善行政立法關係,舉例自己接受議員提議,將一年一度的《施政報告》提前到10月公布。不過她明言,現時距離10月只有3個月,有些倉卒,故難以配合施政報告全面諮詢,惟她會繼續聆聽意見確立施政重點,特別聚焦教育、土地房屋等。

其他報道:中英聯合聲明已無現實意義? 王永平:原則上沒錯但不等於失法理地位

其他報道:林鄭指應從幼培養「我是中國人」 孫明揚稱非洗腦否則不會大鑼大鼓

其他報道:攝影師指新華社偷片 《我的Hong Kong》fb遭檢舉落架

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 立法會 答問大會 痛心 擔心

上 / 下一篇新聞