港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首答問大會】林鄭強調和不同派別議員溝通 長毛:冇搵過我喎! (09:17)

林鄭月娥今早第一次以特首身分出席立法會答問大會,開場白中強調十分重視改善行政立法關係,希望和議員有更多積極正面溝通互動,其間社民連梁國雄站起來「佢冇搵過我喎!」,被主席梁君彥以不是規程問題為由要求坐下。

林鄭月娥早上9時前抵達立法會,她步入議事廳時,梁國雄在座位上大叫全民退保等口號,梁君彥開聲制止,表明若不停止即會勒令他離開。梁國雄其後回復安靜。

林鄭月娥其後宣讀其開場白,提到自己十分重視改善行政立法關係,尊重立法會角色,明白不同議員立場觀點有差異,但希望以理論事,以民為本,有更多積極正面溝通互動。她說,知道不是一朝一夕可做到,但民生和經濟議題上,和不同派別的議員有合作空間,誠意邀請大家共同努力。不過,這時梁國雄即站起來,打斷林太的發言,他向主席表示,「話搵各黨派,佢(林太)冇搵過我喎。」

梁君彥以這不是規程問題為由,要求梁國雄坐下。林太再恢復發言。

其他報道:中英聯合聲明已無現實意義? 王永平:原則上沒錯但不等於失法理地位

其他報道:林鄭指應從幼培養「我是中國人」 孫明揚稱非洗腦否則不會大鑼大鼓

其他報道:攝影師指新華社偷片 《我的Hong Kong》fb遭檢舉落架

相關字詞﹕編輯推介 立法會答問大會 林鄭月娥 梁國雄

上 / 下一篇新聞