港聞

無綫突抽《頭條新聞》 港台工會再促交代:各台早已播習片段 唯翡翠台獨延遲 (23:08)

無綫電視上周五(6月30日)傍晚突然抽起港台節目《頭條新聞》,改播國家主席習近平訪港片段及風水節目。港台工會今晚再發聲明,質疑當日各個電視台,包括無綫互動新聞台均早已播出涉事的習近平片段,唯獨翡翠台延至《頭條新聞》原定播放時間前才播出,嚴正促請無綫交代在未經港台同意下,單方而決定抽起節目的原因。

相關報道:無綫突抽《頭條新聞》 重溫習訪港風水節目 港台感奇怪 無綫稱正常調動

港台工會表示,當日習近平與各界人士會面屬聯合採訪,各電視台可於同一時間,即當日下午約5時取得涉事片段,而本港各電視台,包括有線、now新聞台及無綫互動新聞台,均已分別於當日下午5時10至15分播出片段,唯獨無綫翡翠台延至下午約5時50分才播出,其間無綫單方面決定抽起原定同日下午6時播放的《頭條新聞》,並提出改於翌日播放,至港台表明節目有時效性必須即日播放,無綫才安排同日深放在J5台播出。

工會質疑無綫因節目調動抽起《頭條新聞》後,並非安排順延播出,而是提出翌日才播放的理據,並指無綫未經港台同意下抽起《頭條新聞》的做法有違常規,嚴正促請無綫盡快公開放代,以釋眾疑。

另外,以往節目調動時,港台會簽署由無綫發出的相關確認文件,由無綫把已簽署的文件轉交通訊局,證明雙方同意節目調動。港台傳訊總監伍曼儀表示,無綫早前已就調動《頭條新聞》一事發文件予港台,港台表明今次不會簽署文件。而通訊事務管理局就無綫臨時抽起《頭條新聞》一事,截至今午5時已收到133宗投訴,主要為不滿無綫自行調動《頭條新聞》的播放時間和頻道,及未有適時與港台溝通和預先告知觀眾有關改動。

相關報道:無綫調《頭條新聞》 港台拒確認「同意」

相關報道:【Emily Online】《頭條新聞》調時段 嫻姐現身鬧CY 提劉曉波患癌

相關字詞﹕頭條新聞 港台 香港電台 工會 無綫 翡翠台 互動新聞台 有線 now新聞台 國家主席 習近平 風水 通訊局 通訊事務管理局 編輯推介

上 / 下一篇新聞