港聞

下一篇
上一篇

駕車用手機被截 撞傷警長飈126公里逃離 無業男判監半年 (21:10)

無業男司機今年4月在屯門公路被發現駕車時使用手機,被鐵騎警長截停後拒絕出示身分證和駕駛執照,更開車撞傷警長,以時速126公里狂飈逃離現場,最終肇事車輛失控撞上路肩。司機今在西九龍裁判法院承認危險駕駛等6項控罪,被判監禁及停牌半年,兼罰款1500元。

其他報道:台驗出日本CHU CHU奶樽含雙酚A 港總代理稱通知分銷商暫停出售

被告陳志豪(33歲)被控危險駕駛、未有提供身分證、未有提供駕駛執照、汽車移動時使用手機、意外後沒有停車及發生有人受傷意外後沒有報案,他今早承認以上6項控罪。

案情指於今年4月3日夜晚6點,被告在繁忙的屯門公路駕車期間,被警長陳凱健發現他使用手機,他截停被告並要求出示身分證和駕駛執照,但被告只願意提供其回鄉證。霎時間被告突然開車駛離並撞傷警長,警長跌倒且右手受傷。被告被指當時以時速126公里駕駛車輛,遠超該路段的70公里時速限制,更不斷穿插行車線及瘋狂超車,車輛在開出1.4公里後失控撞上路肩,車身嚴重受損,但當警長乘的士趕到車禍現場時,被告已經不知所終。

警方調查後得知,肇事車輛是被告在網上車輛租賃平台Ubersena上向他人租來的,直至5月22日警方終在元朗拘捕被告。被告在警誡下承認因為撞倒警長後感到害怕,所以才高速駛離現場。

其他報道:隱形富豪10億爭產案 兩子各執遺囑 曾任梅媽爭產律師兄長勝訴

其他報道:便利店東主遭刺死案開審 閉路電視見對峙時有客欲買酒 事主遇襲後仍有人想付款

相關字詞﹕危險駕駛

上 / 下一篇新聞