港聞

無業漢涉強姦前妻 子稱無發現有事 讚父為家庭付出求法庭輕判 (20:41)

患有精神分裂的無業漢,去年11月涉於家中強姦前妻,案件下午續審。案發時在家中的兒子作供稱,當日他戴著耳機在房中上網,未能聽到母親的呼叫求救。對於前妻昨指丈夫從不會給家用,更會暴力對待她,兒子今則在庭上強調父親廿多年來亦曾為家庭付出不少,又形容其父「好細膽」和「比較善良」,希望若父親最終罪成,法庭能以他們為一家人的角度作出考慮,略施小懲,又聲稱相信其母基於廿多年的親情,會接受法庭輕判的決定。

相關報道:無業漢控強姦 前妻稱掙扎近7小時

被告(51歲)被控一項企圖強姦及一項強姦罪。案發時在家中的兒子下午作供稱,當晚他一直留在房門緊閉的房中,戴著耳機聽音樂和上網,雖然有開窗,但因音樂時大時細,「完全無發現到有事發生」。

兒子在作供末段,主動提出欲向法庭和陪審團表明心迹,指自己雖然沒見證案發經過,但見證了廿多年與父親相處的點點滴滴,對其為人非常清楚,形容他是「好細膽」和「比較善良」。

兒子續說,父親是次面對的罪名非常沉重,但他廿多年來亦曾為家庭付出不少。兒子表示明白法庭講求證據,惟希望若父親最終罪成,法庭能以他們為一家人的角度作出考慮,略施小懲,讓父親能改過,又聲稱相信其母基於廿多年的親情,會接受法庭輕判的決定。

相關報道:無業漢涉強姦前妻 辯方質疑事主衣服完整、私處無受傷

其他報道:便利店東主遭刺死案開審 閉路電視見對峙時有客欲買酒 事主遇襲後仍有人想付款

相關字詞﹕強姦 前妻 家庭 親情 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞