港聞

下一篇
上一篇

名店坊Starbucks食用冰含大腸菌群 停售含冰凍飲 (20:38)

食物安全中心在銅鑼灣名店坊1樓Starbucks,驗出店內自製食用冰塊含大腸菌群,數量超出《食品微生物含量指引》,該店已按指示停售含有冰塊的凍飲。Starbucks發言人表示十分重視衛生及清潔,並對此有嚴格標準,又稱分店員工一直有接受高衛生標準的專業訓練,包括對冰塊的處理,並指公司正與食環署合作及跟進事件。

食安中心透過恆常的食物監察計劃,從該Starbucks抽取涉事冰塊樣本,檢測結果發現,樣本的大腸菌群含量為每100毫升1200個菌落形成單位。調查結果顯示該店自製冷粒只供店內自用。涉事Starbucks分店已停售含有冰塊的凍飲,並按食安中心要求徹底清潔和消毒,中心會繼續跟進事件。

根據《食品微生物含量指引》,零售點散裝食用冰的大腸菌群含量準則,為每100毫升樣本少於100個菌落形成單位。食安中心指大腸菌群含量超出指引準則,表示在製冰期間或處理冰塊時衛生欠佳或有人不注重衛生,但並不表示會引起食物中毒。

其他報道:台驗出日本CHU CHU奶樽含雙酚A 港總代理稱通知分銷商暫停出售

其他報道:聯合開漏藥調查報告公布 指醫生警覺不足兼缺人手 醫生心態望盡快完成診症

其他報道:醫管局為開漏藥道歉 多番避答會否處分 僅稱有人事機制處理

相關字詞﹕星巴克 食物安全中心 食安中心 銅鑼灣 名店坊 大腸菌群 食品微生物含量指引 衛生 飲食 冰塊 冰粒 凍飲 編輯推介

上 / 下一篇新聞