港聞

下一篇
上一篇

無綫突調《頭條新聞》 通訊局收133宗投訴 (19:59)

無綫電視上周五(6月30日)傍晚突然抽起港台節目《頭條新聞》,改播國家主席習近平訪港片段及風水節目。港台昨表明不會簽署接受節目調動的文件,並已就事件去信通訊事務管理局及無綫電視投訴。通訊局表示,截至今日(4日)下午5時,共收到133宗相關投訴。

其他報道:台驗出日本CHU CHU奶樽含雙酚A 港總代理稱通知分銷商暫停出售

通訊局表示,根據無綫電視的免費電視節目服務牌照條件,無綫須在星期一至五晚上6時至7時半之間,每日在翡翠台播放30分鐘港台節目,或在星期六及日晚上7時至10時半之間,每星期在翡翠台播放2.5小時港台節目。

局方稱,截至今日5時,共收到133宗相關投訴,內容主要為不滿無綫自行調動《頭條新聞》的播放時間和頻道,以及未有適時與香港電台溝通及預先告知觀眾有關改動。通訊局會按牌照規定,以及既定程序處理投訴。

無綫早前已就調動《頭條新聞》一事發文件予港台,港台表明今次不會簽署文件。

《頭條新聞》原本逢周五晚上6時在翡翠台播出,惟6月30日當晚,在節目播放前8分鐘,無綫通知港台需要抽調節目,將節目改在7月1日凌晨零時半在J5台播出。

其他報道:隱形富豪10億爭產案 兩子各執遺囑 曾任梅媽爭產律師兄長勝訴

其他報道:便利店東主遭刺死案開審 閉路電視見對峙時有客欲買酒 事主遇襲後仍有人想付款

相關字詞﹕無綫 港台 頭條新聞

上 / 下一篇新聞