港聞

紅雨、8號波連環襲港 6月雨量較正常多逾四成 氣溫更高 (17:13)

踏入炎熱多雨的夏天,本港上月錄得較正常多的雨及更溫暖。

天文台指,6月初天氣酷熱及月中持續有雨,令當月整體較正常溫暖及多雨,月平均氣溫為28.8度,較正常27.9度高0.9度,最高氣溫則達34.1度;全月總雨量為656毫米,較6月份正常456.1毫米多約44%。另外,今年首半年累積雨量為1189.8毫米,較同期正常1096.9毫米多約8%。

翻查資料,天文台上月共有三天須發出暴雨警告信號,其中兩天更發出紅色暴雨警告信號;氣溫方面,6月5次發出酷熱天氣警告。此外,上月有一個熱帶氣旋(苗柏)影響本港,當時曾發出8號烈風或暴風信號。

其他報道:【短片】央視上載模擬港珠澳大橋被撞短片 標榜「撞不斷的護欄」 網民:橋躉豆腐渣有咩用

其他報道:【多相】比利時「撒尿小童」穿香港服裝賀回歸20年

其他報道:初中在家做實驗 港教師責備 英校長讚「瘋狂科學家」 成就科大火博士

相關字詞﹕編輯推介 天文台 天氣 紅雨

上 / 下一篇新聞