港聞

下一篇
上一篇

台驗出日本CHU CHU奶樽含雙酚A 港總代理稱通知分銷商暫停出售 (16:37)

台灣驗出一批由日本進口的「CHU CHU」塑膠嬰兒奶樽含「雙酚A」(Bisphenol A),恐會影響嬰兒腦部發育,甚至導致不育。「CHU CHU」本港總代理「博朗有限公司」回覆本報查詢時表示,正向日本「CHU CHU」了解事件,已陸續通知各分銷商暫時停售有關奶樽,並會將手上所有批次奶樽送往化驗。海關回覆《明報》查詢表示,過去一年曾抽驗6款奶樽,均未有發現違反規管含塑化物料兒童產品的相關條例,但未有列明是被抽驗的哪6款奶樽。

相關報道:日本CHU CHU奶樽驗出雙酚A 恐損嬰兒腦部影響發育生殖 台灣全數退運或銷毀

部分香港媽媽會選購「CHU CHU」的奶樽,不少嬰兒產品網購平台亦標榜該款奶樽「不含雙酚A」。

「CHU CHU」香港總代理博朗指出,會密切注意有「CHU CHU」塑膠奶樽被驗出含雙酚A事件,正向日本「CHU CHU」了解香港批次有否受影響。博朗稱,入口的「CHU CHU」塑膠奶樽,主要交由大型百貨公司、連鎖店及嬰兒用品店銷售,公司已通陸續通知各分銷商暫時停售「CHU CHU」的塑膠奶樽,讓他們有更多時間了解及處理事件,但公司拒絕透露涉事奶樽的進口量或市面銷售量。

博朗表示,有過往入口的「CHU CHU」塑膠奶樽化驗報告,證實全部符合目前使用的歐洲BS-EN-14350安全標準,且進口相關產品時的化驗,亦證實產品不含雙酚A。公司指會將手上所有批次的「CHU CHU」塑膠奶樽送交化驗所檢驗,若證實驗出含有雙酚A,預計會回收或提供更換產品。

其他報道:聯合開漏藥調查報告公布 指醫生警覺不足兼缺人手 醫生心態望盡快完成診症

其他報道:醫管局為開漏藥道歉 多番避答會否處分 僅稱有人事機制處理

相關字詞﹕奶樽 嬰兒 雙酚a 塑膠 博朗 代理 百貨公司 連鎖店 嬰兒用品店 日本 台灣 海關 化驗 編輯推介

上 / 下一篇新聞