港聞

【短片:取消強積金對沖】重新聽意見 張建宗否認推倒重來 指兩屆政府看法一致 (16:32)

上屆政府於卸任前推出逐步取消強積金對沖的「劃線」方案,不過特首林鄭月娥就職翌日即表示會就取消對沖重新聆聽勞資意見、尋求共識,她之後更明言,難理解為何上屆政府要急於通過勞資反對的方案。續任政務司長的張建宗今天則表示,今次不是要「推倒重來」。

其他報道:林鄭:行會比問責團隊更資深 以智者助施政 參與政策醞釀

張建宗下午向傳媒指出,上屆政府留下很好基礎,「(今次)是堅實基礎上做,不是從零開始,財政承擔(今屆政府與上屆)有一致看法」,認為勞資雙方如何收窄分歧,才是大挑戰。

他又說,政府立場是要取消對沖,政府亦一定要有角色扮演,如財政方面配合等,強調「歲月磋跎愈拖得久,愈是打工仔受損情況繼續嚴重下去」,希望互諒互讓下找到「大家認為行得到的路」。

張建宗另重申,今屆政府與立法會建立良好互動是重點,「關係好,得益是市民,施政暢順,公務員效率更高」,故要「多渠道,溝通溝通再溝通」。

其他報道:醫管局為開漏藥道歉 多番避答會否處分 僅稱有人事機制處理

其他報道:《王者榮耀》到底有幾毒?搞到騰訊股價大跌!

相關字詞﹕編輯推介 張建宗 強積金對沖 強積金

上 / 下一篇新聞