港聞

尾隨15歲女至梯間掩口胸襲 24歲男生認非禮候判 (15:59)

明德學院4年級男生尾隨一名15歲女生回家,並在梯間胸襲對方後逃去,他被捕後承認案發前曾尾隨事主到梯間「視察」環境,事後亦多次欲重施故伎。他今於區域法院承認一項非禮罪,遭還押至本月19日候判,其間索取其精神科及心理報告,以及事主的創傷評估報告。

其他報道:聯合開漏藥調查報告公布 指醫生警覺不足兼缺人手 醫生心態望盡快完成診症

案情指出,被告莫嘉俊(24歲)於去年11月24日,尾隨當時15歲、身穿校服的女事主回到西灣河的住所。事主的住所只有樓梯,她當時見戴上口罩的被告亦跟隨上樓,及後被告突然衝前、再轉身撞向她,惟她當時不以為意。

事隔6天,戴口罩的被告再尾隨事主上樓,並企圖拉倒事主,又用左手胸襲事主5至10秒。事主當時被掩口,呼救無門,其後用雙手推開被告,並即時回家報警求助。一個多月後,事主再次驚覺被告在梯間尾隨她,她隨即加緊步伐回家,避過一劫。

被告在街頭被警員截查拘捕,他向警方承認在犯案前曾尾隨事主「視察」犯案環境,其後亦欲重施故伎但失敗,被捕當日他亦正在等候事主出現,並隨身攜帶口罩預備再侵犯事主。

其他報道:便利店東主被殺案開審 被告警誡下稱受惡魔影響犯案

其他報道:林鄭:行會比問責團隊更資深 以智者助施政 參與政策醞釀

相關字詞﹕編輯推介 法庭 非禮

上 / 下一篇新聞