港聞

下一篇
上一篇

趙慧賢升任首名女警務處副處長 (15:37)

警隊公布,高級助理處長趙慧賢獲委任為警務處副處長,接替即將退休的警務處副處長(管理)周國良,周六(8日)生效。趙慧賢是歷來首名女性擔任副處長一職。

趙慧賢現年54歲,1983年加入警隊任職督察,於2002年晉升為高級警司,2006年晉升為總警司,2011年晉升為助理警務處長,2014年晉升為高級助理警務處長。她現時是人事及訓練處處長。

趙曾先後於警隊不同崗位工作,包括刑事情報、毒品調查、國際聯絡、培訓事務,並曾在分區、警區和總區擔任指揮官,亦於總部層面負責行動政策及支援等工作。1997年任職警司期間,趙曾擔任香港主權交接儀式及世銀國際基金年會保安策劃小組核心成員,專責傳媒聯絡事務和相關保安事宜。

其他報道:林鄭:行會比問責團隊更資深 以智者助施政 參與政策醞釀

其他報道:林鄭:首要改善行政立關係 盡最大努力向市民解說一地兩檢 

相關字詞﹕編輯推介 警隊 趙慧賢 女性 警務處副處長

上 / 下一篇新聞