港聞

便利店東主被殺案開審 被告警誡下稱受惡魔影響犯案 (14:06)

油麻地碧街7-Eleven便利店店東去年遭賊人用利刀插傷,並於6日後死亡。加籍越南漢其後被控一項謀殺罪,案件今在高院開審。控方陳辭透露被告在案發前曾到附近一超級市場偷竊一把刀,再折返便利店用粗言穢語指罵店東,揚言店東會死亡「You are gonna die I swear」,兩人爭論不久後被告用刀插向店東右邊胸口,被告隨即逃去。

其他報道:壓胸侮辱硬銷療程 美容院2職員判社服令 官:絕不姑息卑劣營銷行為

加籍越南漢被告Bui Van Cuong(32歲)被控於去年3月14日(即店東證實不治當日)在香港謀殺鄭嘉沛(38歲)。控方將傳召約9名證人,其中3名證人於當日在店內出現,並在案發後成功認出被告。

控方陳辭指出,去年3月8日下午6時36分,被告第一次走進涉案的便利店,逗留了一段短時間及取去一些物品後離去。4分鐘後,被告再次進入便利店,並拿取了一包薯片及紙巾。店東要求被告付款,惟被告拒絕更向店東舉中指,然後坐在店外進食。店東只好報警求助,但由於店內客人眾多,店東於是繼續工作。

被告遂起來並前往上海街一間超級市場,從超級市場的閉路電視可見,被告在超市內偷竊了一把刀。被告再次返回涉案的便利店,右手手握利刀與店東對峙。從便利店閉路電視片段的譯本可見,被告曾向店東表示「I'm fxxxking sorry」,又恐嚇店東「You are gonna die i swear」。店東要求被告離開店內,被告拒絕並再辱罵店東「fxxk you」,用利刀大力插向店東心口,然後逃去。

店東被插心口後倒地,2厘米長的傷口血流如注,救護車到場後將店東送往醫院治療,惟於6日後證實不治。法醫驗屍報告指出,店東死因是右邊胸口大量出血,導致多重器官衰竭。

被告逃離現場後,曾到過另一間超市取去另一把更大的刀,然後逃去無蹤。警方於翌日在佐敦道麥當勞以傷人罪拘捕被告,被告當時情緒非常激動,不停大叫及腳踢警員。被告在警誡下表示自己無心殺害店東,只想嚇一嚇(scare)他。被告指自己沒有受酒精影響及沒有精神問題,但在犯案時受惡魔影響。

其他報道:內地孕婦血液樣本藏學童書包偷運到港檢驗 郭家麒:有傳染病危機 促發牌監管化驗所

其他報道:「先做後報價」17萬飈至79萬 裝修公司違商品例罰3萬元 董事判社服令

相關字詞﹕謀殺 盜竊 偷竊 刀傷 刀手 便利店 超市 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞