港聞

下一篇
上一篇

診所外放展版招生意 女西醫專業失德除牌一月緩刑一年 (13:29)

普通科女西醫盧燕玲於2013年9月至12月期間,在鰂魚涌英皇道一間診所玻璃門外展示未經許可的流動展示板,稱為市民提供免費血糖測試、注射流感疫苗及量血壓等服務,藉此招攬生意。醫委會今裁定她專業失德罪成,判處停牌1個月,緩刑1年。

其他報道:內地孕婦血液樣本藏學童書包偷運到港檢驗 郭家麒:有傳染病危機 促發牌監管化驗所

辦方律師求情時,呈上幾位曾與盧共事的醫生親手撰寫的求情信,內容稱讚盧是一位負責任、醫術高明的醫生。辦方又指盧事後已承認錯誤並且道歉。

醫委會主席劉允怡宣讀判辭時指出,盧雖然作為診所的僱員,亦應提醒僱主移走展板,不可以此方式招生意,若僱主反對,她應辭職離開該診所,但她沒有這樣做。醫委會考慮到盧坦白承認責任,過往又有良好紀錄,判處除牌一個月及緩刑一年。

其他報道:與上屆唱反調? 林鄭稱非刻意 指獲梁振英配合交接順利

其他報道:林鄭:首要改善行政立關係 盡最大努力向市民解說一地兩檢 

相關字詞﹕編輯推介 專業失德 醫委會

上 / 下一篇新聞