港聞

【DR誤殺案】DR前經理認同首被告重視客人安全 指醫生曾叫停不適宜療程個案 (12:55)

DR醫學美容集團的打針療程涉導致一死兩傷殘,集團創辦人周向榮等3人被控誤殺罪,案件今續審。代表周向榮的大律師盤問DR前經理鍾慧瑩時指出,周非常關注客人及集團產品的安全,周亦強調客人是集團最寶貴的資產,提醒職員做療程時不要弄傷客人。鍾同意辯方說法,又指她曾聽過超過10個接受涉案CIK療程的客人向她表示,接受療程後感覺良好。

其他報道:【短片】央視上載模擬港珠澳大橋被撞短片 標榜「撞不斷的護欄」 網民:橋躉豆腐渣有咩用

代表首被告周向榮的資深大律師黃敏杰盤問DR資源增值經理鍾慧瑩時,指周曾在會議中提及,一名日本教授已獲日本及韓國政府批准,可向客人施以涉案的CIK療程,鍾表示對此有印象,但不記得周曾否提及他曾前往日本向該教授索取CIK療程的資料,亦不記得周稱該教授曾來港與DR商討合作提供療程。

鍾慧瑩同意辯方所指,醫生會自行評估客人的健康狀況,決定對方是否適合接受CIK療程,以往有客人同意購買療程及抽血後,因醫生認為他們不適合接受療程,隨即叫停療程。

鍾慧瑩早前供稱,集團內部通告的下款所寫的「DR」是公司名稱,她理解有關通告是由周向榮發出。黃敏杰今指出,集團每位經理都可以決定通告內容,不一定是周向榮提出,又指是集團的總經理Barbara Chu負責鼓勵員工達到目標生意額等。

黃敏杰又提到,集團不時與醫生合作,職員可隨意向到各分店提供服務的醫生發問,鍾同意其說法。黃表示,周向榮非常關注客人及集團產品的安全,他經常強調客人是集團最寶貴的資產,職員做療程時不要弄傷客人,鍾認同辯方說法。

黃又指出,集團的口號為「DR精神,樂意助人」,集團經常向有需要的客人提供免費服務,例如集團有一名清潔工的丈夫患心臟病,公司遂向他免費提供幹細胞分泌素療程,鍾表示同意,並認同辯方指DR提供的服務可協助很多客人,令他們減少疲倦和感到更輕鬆。鍾又說,她曾聽過超過10個客人向她表示,他們接受涉案CIK療程後感覺良好。

其他報道:【多相】比利時「撒尿小童」穿香港服裝賀回歸20年

其他報道:初中在家做實驗 港教師責備 英校長讚「瘋狂科學家」 成就科大火博士

相關字詞﹕dr誤殺案 編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞