港聞

【短片:新特首上場】林鄭:行會比問責團隊更資深 以智者助施政 參與政策醞釀 (12:22)

特首林鄭月娥中午與一眾行會成員見記者。她表示,16位行會非官守成員都非常資深,有豐富工作及專業經驗,亦與她合作多年,故毋須時間磨合,又形容「行會團隊」比「問責團隊」更資深,平均年齡62歲,深信他們會以「智者」、充滿智慧的人士幫助施政。

其他報道:與上屆唱反調? 林鄭稱非刻意 指獲梁振英配合交接順利

至於非官守成員中7位是現任立法會議員,林鄭月娥稱不是要求他們箍票,期望他們本着「是其是、非其非」將立法會意見帶入行會。問到班子新面孔不夠多,她重申面孔新與舊不重要,最重要思維創新。

行會召集人陳智思指,期望新一屆行會在新任特首支持下,工作做得更加緊密,並能在每一個局政策醞釀初期參與及給予意見。

林鄭月娥表示,行會作為特首施政裏最重要顧問,需要在更早階段有份參與討論,向司局長反映社會意見,「不能往往到(政策)最後一刻出台時,才交予行會討論。(行會)早些與相關司局長,早些作互動及政策醞釀」。

她續說,政府推行重大政策前會先與行會成員討論,若過半成員不同意政策,需要紀錄在案,而為了不會經常有議案被紀錄下來,會盡力爭取行會成員贊成政策,包括在政策蘊釀初期便讓行會成員參與討論。

至於50億元教育開支,林鄭月娥指,詳細內容要待她明日到立法會答問大會交代,但重申獲教育界很大共識,相信公布後會受到廣大市民及教育界歡迎。

其他報道:【短片】央視上載模擬港珠澳大橋被撞短片 標榜「撞不斷的護欄」 網民:橋躉豆腐渣有咩用

其他報道:【多相】比利時「撒尿小童」穿香港服裝賀回歸20年

其他報道:初中在家做實驗 港教師責備 英校長讚「瘋狂科學家」 成就科大火博士

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 行會 陳智思

上 / 下一篇新聞