港聞

下一篇
上一篇

【新特首上場】加入行會 湯家驊自言「兩面不是人」但會堅持 (12:00)

公民黨前成員、民主思路召集人湯家驊獲邀成為新一屆行政會議成員。他接受港台訪問時,自言兩邊不討好、兩邊不是人,但會堅持走溫和民主路線,「兩面不是人,不是第一日,在立法會已經是。選這條路,從政第一日已是困難的路,但要堅持下去」。他又說,入行會不只想做「橋樑」,更希望能影響政府施政。

其他報道:【短片】央視上載模擬港珠澳大橋被撞短片 標榜「撞不斷的護欄」 網民:橋躉豆腐渣有咩用

問到獲邀入行會是否被利用為新政府包容的假象,湯家驊指或有這可能,但他亦可藉加入政府發揮影響力。至於前黨友楊岳橋批評他不代表民主派,湯家驊說不視為一種批評,期望自己的價值觀感染到政府及不認同他的人。

湯家驊提到,對比特首選舉時,民主派對林鄭月娥的態度有改變,形容現在是「疑中留情,暫時無全力開火」,認為要把握機會,在良好空間下擴大雙方互信。

其他報道:【多相】比利時「撒尿小童」穿香港服裝賀回歸20年

其他報道:初中在家做實驗 港教師責備 英校長讚「瘋狂科學家」 成就科大火博士

其他報道:林鄭上任首工作天 稱撤對冲願增補貼 公民廣場研重開 關乎「政府尊嚴」

相關字詞﹕編輯推介 湯家驊 行會

上 / 下一篇新聞