港聞

壓胸侮辱硬銷療程 美容院2職員判社服令 官:絕不姑息卑劣營銷行為 (11:19)

心悅纖體美容中心觀塘分店兩職員,以壓胸、言語侮辱等迫使客人接受昂貴護理療程,兩職員早前被裁定兩項作出具威嚇性的營銷行為罪罪成。裁判官今判刑時指法庭絕不姑息卑劣的營銷行為,又稱本案案情嚴重,惟考慮二人的報告正面,遂各判處二人200小時社會服務令。

其他報道:【短片:車cam直擊】輪椅老翁衝燈過路捱撞「人仰椅翻」 手腳擦損送院

辯方求情時稱,首被告鄭如蓮(46歲)的背景及社會服務令報告正面,她的上司亦稱讚她工作可靠,其多位同事亦撰寫一封聯署信稱她謙虛、樂於助人,報告亦顯示她深感悔意。

辯方續稱,次被告李貴萍(27歲)的報告顯示她有上進心,目前已離職並修讀英文課程,她不打算再從事美容行業,重犯機會低,並稱她已遭還押2星期,明白喪失自由的痛苦,請求法庭判處她社會服務令。

裁判官判刑時稱,本案中兩名被告伙同作案,一唱一和地作威嚇性的營銷,包括拉低事主內褲、談及事主恥毛及用蠻力擠壓事主胸部等,直言案情嚴重,二人罪責相同,明言法庭絕不姑息此等行為,又稱須判處具阻嚇作用的刑罰,包括判囚。

惟裁判官考慮二人初犯,背景良好,相信她們在還押期間已得到教訓及上了寶貴一課,遂判處各人200小時社會服務令,並提醒她們三思而後行,切勿重犯。

其他報道:【短片】央視上載模擬港珠澳大橋被撞短片 標榜「撞不斷的護欄」 網民:橋躉豆腐渣有咩用

其他報道:【多相】比利時「撒尿小童」穿香港服裝賀回歸20年

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞