港聞

下一篇
上一篇

【短片:新特首上場】林鄭:首要改善行政立法關係 盡最大努力向市民解說一地兩檢 (11:50)

特首林鄭月娥上任後召開首次行政會議前會見記者,重申改善行政立法關係是今屆政府重要及首要工作,因如果行政立關係不順暢,會直接影響施政及面對好多障礙。

其他報道:林鄭上任首工作天 稱撤對冲願增補貼 公民廣場研重開 關乎「政府尊嚴」

她又說,如果立法會議員認為特首親自多出席會議接受質詢有助改善關係,她非常願意做,但由於立法會現正磋商,須待立法會有共識或看法後,再與立法會主席商討。

問到高鐵「一地兩檢」,林鄭月娥形容這「不是大家不知道的事」,重申港鐵公司多次說高鐵工程進展順利,她一定會盡最大努力向市民解說及爭取立法會議員支持。

其他報道:【多相】比利時「撒尿小童」穿香港服裝賀回歸20年

其他報道:初中在家做實驗 港教師責備 英校長讚「瘋狂科學家」 成就科大火博士

其他報道:羅冠聰遭圍堵襲擊 七旬男被控非法集結 犯人欄內高呼「我反對港獨,有錯咩?」

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 行政 立法

上 / 下一篇新聞