港聞

下一篇
上一篇

【短片:新特首上場】與上屆唱反調? 林鄭稱非刻意 指獲梁振英配合交接順利 (10:37)

特首林鄭月娥上任首個工作天,便就取消強積金對冲機制及會否重開俗稱「公民廣場」的政府總部東翼前地兩個議題,提出與去屆政府不同看法,引起關注。她今早出席行政會議前見記者時稱這並非「刻意」,又強調與上屆政府交接相當順利,亦得到上任特首梁振英配合。

其他報道:林鄭上任首工作天 稱撤對冲願增補貼 公民廣場研重開 關乎「政府尊嚴」

今日是林鄭月娥上任後首次主持行政會議。她在會前見記者時表示,3月26日當選後,過去3個多月與上屆政府交接相當順利,「很多工作得到梁振英配合」,例如籌備教育新資源工作等,都得到梁振英同意,讓她可直接與教育局同事磋商,故「肯定交接是順利及成功」。

至於提出與上屆政府不同看法,林鄭月娥稱「兩件事或更加多其他事件,每一屆政府就社會關心議題,都會有自己考慮了各方面因素後的看法」。

談到取消強積金對沖,林鄭月娥強調自己立場堅定,但必須繼續聽多些意見,找到共識。至於「公民廣場」,她指現在看法是需要檢視再回應,但重申作為政府總部、行政機關,如可處理保安及管理問題,「傾向用開放些的態度」。

其他報道:【多相】比利時「撒尿小童」穿香港服裝賀回歸20年

其他報道:初中在家做實驗 港教師責備 英校長讚「瘋狂科學家」 成就科大火博士

其他報道:【短片:車cam直擊】輪椅老翁衝燈過路捱撞「人仰椅翻」 手腳擦損送院

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 梁振英 特首

上 / 下一篇新聞