港聞

下一篇
上一篇

【多相:回歸20年】比利時「撒尿小童」穿香港服裝慶祝 (09:32)

今年是香港回歸20年,比利時布魯塞爾噴泉銅像「撒尿小童」於當地時間上周五(30日),穿上印有香港飛龍圖案及彩色絲帶的黑色中山裝,慶祝香港回歸。

香港駐歐洲聯盟特派代表林雪麗指,這套香港服裝是兩座城市之間友誼永固的象徵,又說香港非常珍惜與布魯塞爾和比利時人民的緊密關係,感謝布魯塞爾過去20年來對香港的支持。

這座「撒尿小童」銅像源自17世紀初,是布魯塞爾市標。有關香港服裝則由香港駐布魯塞爾經濟貿易辦事處於2012年贈予布魯塞爾市,旨在傳達香港是秉承中國傳統文化的現代化都會。

「撒尿小童」穿着香港服裝一天後,歸還博物館。「撒尿小童」對上一次穿上這套香港服裝,是時任商務及經濟發展局長蘇錦樑在2015年10月訪問布魯塞爾期間。

其他報道:初中在家做實驗 港教師責備 英校長讚「瘋狂科學家」 成就科大火博士

其他報道:【回歸20年】加強憲法教育? 內地來港移民:不是洗十多年腦,就會認同中國好偉大

其他報道:林鄭上任首工作天 稱撤對冲願增補貼 公民廣場研重開 關乎「政府尊嚴」

相關字詞﹕編輯推介 回歸 撒尿小童

上 / 下一篇新聞