港聞

青瓜樣本除害劑超標2.1倍 (20:45)

食物安全中心今日公布,於恆常的食物監察計劃中,發現一個青瓜樣本的除害劑殘餘超出法例標準。一般食用下,對健康不會有不良影響。

其他報道:前日游水失蹤 九巴車長浮屍青衣海面

食安中心透過恆常的食物監察計劃,在進口青瓜進行檢測。結果顯示一個青瓜樣本含百萬分之0.21的滅多威除害劑,為最高殘餘限量的2.1倍。

中心發言人指,驗出的除害劑含量,在一般食用情況下,不會對健康造成不良影響。市民可用清水徹底沖洗蔬菜,或以清潔的刷子刷洗表層堅硬的農產品,去除表面及縫隙中的污垢和除害劑等其他物質。

中心會跟進有關結果,包括追蹤問題食物來源、分銷情況和抽取樣本進行化驗等,繼續調查。

根據《食物內除害劑殘餘規例》,任何人進口、製造或售賣含有不符合《規例》除害劑殘餘要求的食物,即屬違法,違例者最高可被判罰款5萬元及監禁6個月。

其他報道:【選舉處失電腦】選管會報告書:事件不幸 惟沒影響選舉進行

其他報道:羅冠聰遭圍堵襲擊 七旬男被控非法集結 犯人欄內高呼「我反對港獨,有錯咩?」

其他報道:【遼寧號訪港】後備隊市民不滿無通知早派籌 熱愛軍事11歲童排隊3小時無票感失落

相關字詞﹕食物安全中心 青瓜 除害劑 超標

上 / 下一篇新聞