港聞

【林鄭上場】去信公務員稱需適時檢討行事程序 林鄭:改良制度為前線減壓 (20:02)

新任行政長官林鄭月娥前日(1日)上任,她向公務員發信,指要在不影響公眾利益下,以開放態度適時檢討架構和行事程序,並訂立清晰工作目標和行動指引,除為提高施政效率,亦希望改良制度,為前線公務員減壓。林太又在信中表示,以曾經身為公務員為榮。

其他報道:一掃即看互動圖 分析林鄭月娥新班子棘手議題

林鄭月娥在發給公務員的信中指,要達致社會和諧、增強市民對政府的信任,政府施政必須更貼近民心。她認為近年香港政情經歷轉變,市民對政府施政要求提高,加上社會爭拗,令政府人員壓力大增。

林太稱其競選政綱中提出管治新風格和政府新角色的構思,是體會到在目前形勢下,政府角色需要轉變,應在不影響公眾利益的前提下,以開放態度適時檢討架構和行事程序,並應簡政放權,訂立清晰工作目標和行動指引。她指這除是為提高施政效率,亦希望改良制度為前線公務員減壓。

林太又表示,公務員在本港回歸20年以來,「盡忠職守,落實『一國兩制』、『港人治港』、高度自治,維持社會的繁榮和穩定」,又回應社會訴求推展新政策。她指自己雖在10年前脫離公務員行列,成為政治問責官員,但「我仍以曾經和各位同屬一團隊為榮」,並感謝公務員支持她和其他問責官員。林太並指將在今後5年,帶領特區政府全力推動經濟社會發展,透過關心、聆聽和行動與市民同行,建設更美好的香港。

其他報道:首日特首辦上班 林鄭:帶領香港再創輝煌「我是第一責任人」 感任重道遠

其他報道:林鄭稱責成教局審視明年BCA安排 行會明審50億教育撥款

其他報道:林鄭盼任內創條件推23條立法 梁愛詩:政府有領導責任

相關字詞﹕林鄭上場 林鄭月娥 特首 行政長官 公務員 公眾利益 架構 程序 制度 施政效率 一國兩制 港人治港 高度自治 問責官員 政府 特區政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞