港聞

下一篇
上一篇

【短片】立法會辦展覽 梁君彥睹歷來4大頭照笑稱「肥咗」:拉布就會變肥 (20:42)

立法會「回顧與展望」展覽今日起至本月31日,在立法會綜合大樓地下大堂及圖書館舉行,展示各國使節訪問立法會時贈送的紀念品、具歷史價值的珍藏及介紹立法會組成及演變的書籍。立法會主席梁君彥冀透過今次展覽,市民可親身接觸立法會的工作,增加對立法會的認識。

展品包括由哈薩克斯坦共和國司法代表團送出的一件傳統法官長袍、回歸後首份通過的法案文本《香港回歸條例》及中國最早期的判決書、最高人民法院於2012年送出的仿製「朕匜」等。

展覽亦設互動展板及遊戲,讓市民一覽歷屆議員及辨別議員的聲音、外貌等,期間電子顯示屏展示梁君彥歷來4張「大頭照」時,梁笑稱自己「肥咗」,更說「拉布就會肥」。

地下大堂亦樹立了一棵「花樹」,梁君彥和立法會秘書長陳維安在上方掛上「願望」,「願望紙」分10多種,上方印有合作、公正、廉潔奉公和民主等等字句,梁君彥選出「盡忠職守」掛在樹上,被問到是否認為有議員未盡忠職守,他表示「作為主席,梗係要盡忠職守」。

其他報道:【選舉處失電腦】選管會報告書:事件不幸 惟沒影響選舉進行

其他報道:羅冠聰遭圍堵襲擊 七旬男被控非法集結 犯人欄內高呼「我反對港獨,有錯咩?」

相關字詞﹕立法會 梁君彥 編輯推介

上 / 下一篇新聞