港聞

下一篇
上一篇

【遼寧號訪港】後備隊市民不滿無通知早派籌 熱愛軍事11歲童排隊3小時無票感失落 (17:53)

解放軍海軍16艦編隊航空母艦遼寧號及3艘屬艦導彈驅逐艦,將於本周五訪港。解放軍駐港部隊今午1時起,於中環軍營開始派發參觀門券,至約下午4時,已向所有早上領取籌號的市民派發門票。但因部分已取籌市民未有在指定時間回到指定地點領取門票,解放軍將剩下的12張門票派發給在等候後備門票的市民,每人限領取一張。

相關報道:【多圖】5小時派完2000籌 當局稱實名制登記無懼炒賣

幸運兒張先生排在後備隊伍的第一位,他領取門票後表示,感到既開心又激動,他相信前面400多名已領籌號市民當中,一定有人會放棄取票,所以一直堅持等待。但他認為解放軍安排派票的程序有問題,不應在沒有通知市民的情況下提早派籌。

11歲的謝同學從電視新聞得知遼寧號將停泊本港,今午專程與媽媽到軍營門外排隊,未能取得籌號的他仍希望到場「搏一搏」,惟最後未能如願。熱愛軍事的謝同學表示,希望登上遼寧號,看看母艦的結構,對排隊3小時卻未能取得門票感到失落。

相關報道:遼寧號訪港 數百人中環軍營排隊輪候門券 有市民不滿提早派籌

其他報道:開煤氣圖攬子同死 貨車司機囚4年 官寄語獄中改劣習 重建父子情

其他報道:【網上熱話】新華社慶回歸歌廣東話版被批唔啱音 網民:「專奄富強」「二十年燴芒」令人失笑

相關字詞﹕遼寧號訪港 遼寧號 航空母艦 航母 導彈驅逐艦 解放軍 海軍 駐港部隊

上 / 下一篇新聞