港聞

羅冠聰遭圍堵襲擊 七旬男被控非法集結 犯人欄內高呼「我反對港獨,有錯咩?」 (17:37)

香港眾志立法會議員羅冠聰於今年1月到台灣出席「時代力量」的座談會,他返港抵達機場時,被一批示威者圍堵,其間羅疑被襲擊、襯衫被扯爛以及被潑不明液體。涉事的71歲退休漢被控一項參與非法集結罪,案件今午提堂,他在犯人欄後表示「我反對港獨,有錯咩」,控方透露本案另外涉及4名被告。

其他報道:佔旺藐視法庭案 黃之鋒岑敖暉擬認罪 法官:不接受認責但不認案情

報稱為退休人士的被告劉必泉(71歲)今被押解上庭,暫毋須答辯,他在犯人欄後多次大聲喊話,包括高呼「我無罪」、「我反對港獨,有錯咩」等,又稱即使被定罪亦不會求情。

控方表示,案件涉及其餘4名被告,申請押後案件,以待一併處理。裁判官遂將案件押至本月7日再訊,被告獲准以500元保釋外出,其間不得直接或間接接觸控方證人。

控罪指出,被告於2017年1月8日,在香港國際機場接機大堂A區連同高傑飛、唐發祥、林錦嫦及鄺桂嬋參與非法集結,並作出擾亂秩序或帶有威嚇性、侮辱性或挑撥的行為,意圖導致或相當可能導致任何人合理地害怕如此集結的人會破壞社會安寧,或激使其他人破壞社會安寧。

其他報道:開煤氣圖攬子同死 貨車司機囚4年 官寄語獄中改劣習 重建父子情

其他報道:【網上熱話】牛肉麵店加價稱較台北食店便宜 店主回應質疑重申真材實料 食客力撐:唔加仲怕你執笠

其他報道:【網上熱話】新華社慶回歸歌廣東話版被批唔啱音 網民:「專奄富強」「二十年燴芒」令人失笑

相關字詞﹕編輯推介 羅冠聰

上 / 下一篇新聞