港聞

【選舉處失電腦】選管會報告書:事件不幸 惟沒影響選舉進行 (17:08)

選舉事務處在3月特首選舉中,遺失載有全港選民個人資料的手提電腦,引起關注。事隔逾3月,選管會指這次電腦失竊事件「實屬不幸」,沒影響是次選舉進行。

其他報道:【選舉處失電腦】選舉處指多重加密難解 保安專家拆解:九重加密都無用 籲勿用技術字眼混淆視聽

選管會下午發表2017年特首選舉報告書,講述籌備工作、選舉安排和投訴處理等。其中提到手提電腦失竊事件。選管會表示,事件成因複合,除了涉及資訊科技及場地保安問題,更凸顯籌辦選舉的人手架構、分工、合作、協調及監察問題,認為選舉事務處應在選舉周期完結後,保留部分有籌備選舉經驗的核心員工,將選舉部主管首席選舉事務主任改爲常設職位。

選管會又形容今次電腦失竊事件屬不幸,但指藉着總結經驗,尋找不足作出改善,亦有所得着。選管會續說,有關事件沒有影響是次特首選舉在公開、公平和誠實情況下進行。

其他報道:【短片:選舉處失電腦】譚志源:加密標準高任何人都難破解 警追查為何亞博保安監視下遺失

其他報道:【短片:選舉處失電腦】500萬公帑寄信被轟浪費 譚志源指最好做法:日日電台講不代表幾百萬選民接收到

其他報道:聾協籌建幼園 收費存私人公司 麥海華任諮委主席 收款公司股東為協會顧問

相關字詞﹕編輯推介 選舉處 選舉處失電腦

上 / 下一篇新聞