港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】牛肉麵店加價稱較台北食店便宜 店主回應質疑重申真材實料 食客力撐:唔加仲怕你執笠 (15:09)

台灣人來港主理的餐廳「程班長台灣美食」,主打牛肉麵吸引不少港人成為忠心食客,店家日前在facebook公布因成本問題需加價最多3元,稱「仍比台北市大家熟知的店便宜⋯⋯也仍是目前全香港賣台式牛肉麵的最低價」,結果引來少數網民質疑其說法誇張,稱台灣小店有更便宜選擇。

對此店家今早再在fb回應,指不想暗暗加價,強調數年來九成半產品都沒加價;店家指明白食客在港賺錢辛苦,生活壓力大,亦怕令愛吃其牛肉麵的客人增加壓力,過去幾年成本增加也只自行消化,惟其出品真材實料,予員工福利亦較優厚,現在無奈加價是要「平衡這幾年恐怖的台港兩地成本高漲」。

店家在留言中有說明縱使他們主打牛肉麵,但其實根本賺不了錢,以湯頭而言,「很多店家只要一瓢牛骨粉一鍋水就可以5分鐘搞定」,該店則「一斤肉其實只能煮出兩碗多一點點牛肉麵」,又在標籤寫上「這價錢光買正常來源的肉都不夠」、「不信那麼你自己買看看!」對於網民質疑台灣有更便宜的選擇,店家則稱不相信湯底是用骨頭熬的。

店家又說,「我不是個做事、說話浮誇的人,因此很不願意客人誤解我說『50元港幣的牛肉麵比台北市牛肉麵的賣價便宜』這句話是誇張」,稱有關質疑令他難過;店家更貼出數間較有名氣的牛肉麵店餐牌,以證明其說法有根據。

食店加價一般食客會叫苦,惟這次不少網民卻站在店家一方,有人留言指店家加價更好,因「你唔加價我仲驚,怕你會執笠」,有人指其真材食料食客都食得出來,不介意多付錢吃令人放心的食材,亦有人安慰店家胡亂負評的網民到處也有,大可不必理會。

其他報道:【網上熱話】新華社慶回歸歌廣東話版被批唔啱音 網民:「專奄富強」「二十年燴芒」令人失笑

其他報道:聾協籌建幼園 收費存私人公司 麥海華任諮委主席 收款公司股東為協會顧問

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話 加價 成本上漲 台灣

上 / 下一篇新聞