港聞

健身顧問涉擅取信用卡買逾萬元會籍表證成立 事主斥「學生都呃」 (15:21)

健身中心Fighting Arts Center職員涉以免費體驗為由,擅取中六女生信用卡簽帳購入逾萬元會籍,女生要求退款不果,無奈下稱「你呃都唔好呃咁多」。涉事職員否認一項應用虛假商品說明罪受審,裁判官今裁定案件表面證供成立。事主作供時稱,她曾指罵職員「學生都呃」但對方無動於衷。

事主鄭嘉敏表示,去年3月,她在旺角彌敦道等候上補習班期間,被在街頭的健身中心宣傳人員搭訕,要她在卡片上隨意寫一個數字,其後便告知她中獎,並帶她到中心領獎。

鄭續稱,任職健身顧問的被告張志豪(35歲)在中心內向她推銷健身會籍,鄭遂強調她是中學生,無能力購買,被告便着另一位健身教練帶鄭進行身體檢查,再向她推銷一個免費體驗計劃。被告亦以確認鄭可享用的體驗期為由,取得其信用卡及身分證,並要求鄭填寫協議書,其間亦多次表明不會收費。

被告其後帶鄭到另一間房,並稱鄭已購入價值10,764元的會籍,鄭方知受騙,並與被告理論,要求退款,又指罵他「點解學生都呃」,惟鄭形容被告「好似唔記得之前所有嘢咁」。

後來另一名涉案經理到場調停,更拍枱質問鄭為何要報警,鄭最後就範並稱「呃都唔好呃咁多」,要求將會籍改為價值1,988元的三個月會籍,務求將損失減低。鄭簽署和解協議書後離去,其後向銀行報失信用卡,取消交易。

控方指出,被告涉嫌在鄭簽署協議書後,再後加資料。辯方質疑,鄭同意以2萬多元購買會籍,後來因超過簽帳限額而改以1萬多元購入會籍,鄭否認。

本案另一被告、涉案經理林學文(30歲)早前已承認一項作出具威嚇性營業行為,被判160小時社會服務令。

其他報道:【網上熱話】新華社慶回歸歌廣東話版被批唔啱音 網民:「專奄富強」「二十年燴芒」令人失笑

其他報道:佔旺藐視法庭案 黃之鋒岑敖暉擬認罪 法官:不接受認責但不認案情

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞